当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文
2020年07月06日 14:30  点击:[]

船舶与海洋工程专业主要研究方向

舰船及海洋结构物安全与舒适性研究

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\龙江学者答辩材料\图片\新图\新图\新建文件夹\平台动图2.gif

振动噪声分析预报研究

主要从事舰船与海洋装备结构振动噪声总体预报、评估与振动噪声测试、控制以及人因工程技术在舰船舱室舒适性方面的应用研究,近年来先后参与或承担了工信部高技术船舶重大创新专项子课题(海洋工程装备总装建造技术研究-海洋工程装备总装建造适应性研究、第七代超深水钻井平台(船)创新专项-振动噪声控制技术)、山东省科技厅重点研发计划重大创新专项(海洋平台振动噪声虚拟现实快速建模技术)、烟台市科技发展计划/军民融合专项(智能舱室单元模块化技术研究)等项目。

船舶与海洋结构物数字化设计与制造:

虚拟仿真技术研究

主要从事舰船与海洋结构物智能设计与建造技术、虚拟仿真测试与评估及数字孪生技术等的研究。具体包括基于VR/AR的实时三维重构与可视化仿真技术、人工智能与船舶海洋工程装备交叉融合、船舶与海洋装备智能一体化设计技术、计算机智能快速建模与仿真技术等,同时结合舰船及装备性能计算开展舰船与海上结构物数字孪生技术研究。先后承担山东省科技厅特重大创新专项子课题(海上航天发射平台与指挥平台数字孪生技术研究)、烟台市教育局校地融合项目(海上航天发射半物理虚拟试验平台)等课题。

新型海上结构物设计与建造技术

聚焦未来海洋工程与航天发射与回收交叉融合等重大创新领域,开展海上航天发射与回收关键及共性技术研究;针对采用透水方式构筑码头、海面栈桥、海上固定平台、海上城市综合体等不阻断海水流动的离岸12海里以内近海海域新型结构物开展研究。团队先后参研两项山东省科技厅特重大创新专项(海上航天发射与回收专项、海上城市综合体研究专项)。

海上航天发射

海上城市综合体研究