한국어 | 院长信箱 | 联系我们
 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
蔚山船舶与海洋学院开展“诚信考试宣传月”系列活动
2018年01月14日 16:59  点击:[]


进入12月以来,期末考试临近,国家研究生录取考试和英语四、六级考试陆续开考,为加强我院学生的文明守纪观念,强化学院的院风学风建设,学院结合班级主题班会和团日活动形式,在全体师生中开展“诚信考试宣传月”系列活动和优良学风班创建活动,以教风树学风,以学风促考风,层层落实,出实招,保实效,确保本次主题教育活动的覆盖面。

12月24日-28日,学院全面开展了“考风考纪教育周”活动,首先召开全体教师会议,严明监考责任和考试纪律;以班级为单位精心策划,认真组织“树诚信学风 创诚信班级”主题班会,集体学习《学生管理手册》的有关内容,现场组织班级同学签写诚信考试承诺书,使学生增强自我约束、践行诚信的自觉性,切实将主题班会教育的实效性和学生的健康成才紧密结合起来,形成“争做诚信学生,争创诚信班级”的良好氛围。

2018年1月5日,学院召开全体团支部书记专题学习座谈会,学习《习近平给莫斯科大学中国留学生的回信》原文,并通过互联网+海外团支部同步学习。学院号召广大学生党员、学生干部充分发挥榜样示范作用,以身作则、严以律己,在班级中及时排查、反馈和协助化解可能出现或发生的矛盾纠纷事件,并在复习迎考和考试中带动其他同学遵守考场秩序,努力营造遵纪守法、文明安全、严谨诚信的学习环境。

1月9日,蔚山船舶与海洋学院召开班主任工作专题研讨会,围绕“给学生家长的一封信”,交流班级管理心得,探讨家校共育目标,带领班主任集体学习和领会习近平总书记给中国留学生的回信内容,要求全体辅导员、班主任认真落实高校思想政治工作会议精神,切实担当起“立德树人”的神圣使命,把“围绕学生,关照学生,服务学生”的要求全面贯彻落实到班级工作实践中,立足学生发展诉求和期待,做到“贴近学生,读懂学生,发展学生”,规范课堂管理、文明守纪、典型示范、考风考纪、学业预警、评奖评优等关键环节,拓展“精准+”学风建设体系的内涵与外延,做到 “不让一个学生掉队”,实现教育管理与学生成长的和谐统一。

    “诚信考试宣传月”系列活动的开展,强化了学生的品德教育、法制观念、安全意识和诚信品质,充分认识违反考试纪律的严重危害性,增强了遵纪守法的自觉性。(蔚山船舶与海洋学院  撰稿:李辰光  审核:梁淑艳 )


 


上一条:鲁东大学中外合作办学家访团队寒假走进聊城 下一条:蔚山船舶与海洋学院知识竞赛团队荣获全国优秀组织奖

关闭

地址:山东省烟台市红旗中路186号
电话:(0535)6652251
邮编:264025

Copyright@2019-2020鲁东大学蔚山船舶与海洋学院 All Rights Reserved