한국어 | 院长信箱 | 联系我们
 
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
蔚山船舶与海洋学院“博士论坛(2020)”系列报告第6期
2020年06月15日 20:45  点击:[]

蔚山船舶与海洋学院“博士论坛(2020)”系列报告第6期

06-16   审核人:


6月12日,蔚山船舶与海洋学院于北20#313举行“博士论坛(2020)”系列报告第6期,本次论坛由王刚院长主持,神克常老师做主题报告,全体专业教师参加。神老师围绕金属材料的组织、结构与性能等方面,对自身前期的科研工作以及未来的科研规划进行了介绍。主要内容有:杂质元素对于洁净钢的组织和性能的影响;各向异性对于钢的力学性能、热膨胀性能、磁性能以及耐腐蚀性能的影响;贵金属材料的合金化、织构以及退火处理等对于其力学性能、耐腐蚀性能、催化性能的影响;并围绕海洋环境下材料的耐腐蚀性、轻量化设计、氢能应用等方面介绍了科研规划。报告结束后,与会教师进行了深入讨论,通过讨论交流,老师们开阔了眼界,了解了不同学科领域的研究方法和手段,从而合作探索不同研究领域中的共性问题。

蔚山船舶与海洋学院通过举办“博士论坛”,旨在促进学院学科之间的交叉融合研究,提高教师的科研质量,探索建立有特色的科研方向及科研团队,从而带动学院的学科建设和科研能力建设。(蔚山船舶与海洋学院   图文:神克常、郭艳利 审核:吕高焕)

     

 

上一条:蔚山船舶与海洋学院2020考研再创佳绩 下一条:蔚山船舶与海洋学院山东省重大创新专项取得最新研究成果

关闭

地址:山东省烟台市红旗中路186号
电话:(0535)6652251
邮编:264025

Copyright@2019-2020鲁东大学蔚山船舶与海洋学院 All Rights Reserved