한국어 | 院长信箱 | 联系我们
 
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生工作 >> 正文
鲁东大学推进“三维一体”  筑牢“立德树人”根基——寒假家访、招生宣讲、毕业回访同步推进
2020年01月17日 16:59 鲁大蔚山 点击:[]

1月15日—16日,鲁东大学蔚山船舶与海洋学院家访工作团队专程赴菏泽召开“家校共育”家长恳谈会并开展家访活动,向学生家长集体宣讲学校中外合作办学相关政策和发展前景,并结合往届毕业生成长成才和高质量就业的具体数据,介绍学校及学院的奖学金激励机制、“一站式”就业服务体系和“七色花”人才培养理念,共同帮助学生谋未来发展方向,规划大学生活,菏泽当地五十余名在校生家长参加了本次活动。

1FFCD

见面会上,学校老师和学生家长一起从学业指导、出国留学、职业规划、就业前景等方面进行了面对面交流,并结合学生的学业成绩单和在校表现,同每一位学生家庭面对面分析问题,针对学业困难严重预警的特殊学生开展重点家访,精准了解学生家庭情况、学生成长背景、学生和其家庭的建议诉求,开展家校联动,建立大学生“个性成长档案”,并征求学生家长对学院发展和人才培养的意见建议,为开学后有的放矢开展思想政治教育打下坚实的基础。

此次家访有效地搭建了家校沟通的桥梁,一方面解决了一些学生在家庭和学习生活中遇到的问题,加强了家长与辅导员之间的沟通交流,融洽了师生感情,促进了家庭教育与学校教育的统一协调。

另一方面也听取了家长对学校和学院办学的意见和建议,有利于进一步促进学校和学院各项工作的发展,更好地助力学生成长成才。

20E4E

(蔚山船舶与海洋学院 撰稿: 刘正中 摄影:曾烁 审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院2020年招生简章 下一条:蔚山船舶与海洋学院致全体新同学的一封信

关闭

地址:山东省烟台市红旗中路184号
电话:(0535)89611070
邮编:264025
Copyright@2019-2020鲁东大学蔚山船舶与海洋学院 All Rights Reserved