한국어 | 院长信箱 | 联系我们
 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
蔚山船舶与海洋学院机械合1901班举办第三十六期读书沙龙
2019年12月12日 11:38  点击:[]

为培育和营造同学们“多读书、读好书、好读书”的良好学习氛围,2019年12月2日晚,机械合1901全体成员于北20教学楼427教室举办《拿破仑传》读书沙龙活动,学委张灿洋主持本次活动。

活动开始系统的介绍了《拿破仑传》的大致内容,《拿破仑传》精彩刻画了拿破仑经历过的各种重点战役及其辉煌的军事成就,呈现了他从炮兵到法兰西帝王,直至最后囚禁去世的传奇经历。同学们围绕拿破仑的辉煌一生展开了热烈的讨论,他是伟大的军事家、改革家,资产阶级革命的拥护者,他天赋的立法头脑使欧洲资产阶级发展壮大,他爱国热血,他功不可没;而他又是残忍的霸主,是时代铸就了此般传奇。同学们通过阅读此书更充分的了解了拿破仑的一生,从中体会到了信仰、理想的力量和开拓和进取的重要意义。

“一切都是可以改变的,不可能只有庸人的词典里才有。”同学们通过这次分享会,更充分体会到积极乐观精神的重要性,明白了遭遇困难挫折要保持冷静,保持尊严,让智慧来指导行动。(蔚山船舶与海洋学院撰稿:张灿洋摄影:周通审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院举行“国际化与个人发展”出国留学报告会 下一条:蔚山船舶与海洋学院成功举办第三届韩国语歌曲大赛

关闭

地址:山东省烟台市红旗中路184号
电话:(0535)89611070
邮编:264025
Copyright@2019-2020鲁东大学蔚山船舶与海洋学院 All Rights Reserved