한국어 | 院长信箱 | 联系我们
 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
疫情防控人人有责 鲁大学子众志成城——蔚山船舶与海洋学院集中开展线上主题教育班会
2020年02月16日 10:29  点击:[]

2月14日,蔚山船舶与海洋学院组织全体辅导员、班主任集中召开各班级线上主题教育班会,宣传普及疫情防控知识,积极倡导全体同学:线上接力签名,从我做起,勇敢面对,实行班级、宿舍网格化防控,同学之间通过在线交流沟通,互相关心、互相鼓励、互相帮助,不断提升应对疫情的科学知识和战胜疫情的坚定信心,集体交出一份疫情防控阻击战的优秀答卷。

新学期开学前夕,为了有力有序有效展开学生思想政治工作,构筑起群防群治的严密防线,学院通过线上主题班会,要求全体同学在延迟开学期间,不传谣、不信谣,认真做好自我防护,力所能及地发挥自身优势,积极主动地传播正能量,寻找和宣传身边最美的人和事,共同汇聚大爱,在亲身参与这场没有硝烟的战争中,进一步感受中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步增强听党话、跟党走的情感认同,提振战胜疫情的信心和勇气。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”自疫情发生以来,蔚山船舶与海洋学院组织各班级开展了一系列抗击疫情的主题活动,一是多渠道多形式加强宣传教育,将不串门、不集会、不聚餐,戴口罩、勤洗手、多通风等科学防控举措传达到每一名同学,引导大家消除恐慌心理,严格自律;二是一丝不苟地落实全院学生“日档案”制度,确保不虚报、不漏报、不瞒报、不失联,坚持做到群防群控、联防联控;三是配合新学期即将开始的线上教学活动,确保学生安全稳定,做到抗疫、学习两不误。

主题班会上,学院以《群策群力战疫情,只争朝夕勤读书》为题,向全体同学发出一封信共勉:团结一致,众志成城,互学互励,同舟共济,学而有法,“宅”而有序,让我们的班级群成为全班同学的网上之家,也作为师生有效而便捷的沟通交流平台,坚决筑牢疫情红色防线,打赢这场全民防控阻击战。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:刘阳 审核:梁淑艳)

上一条:18级船舶班师生录制视频《声援武汉,为武汉加油》 下一条:推进“家校共育”   护航学生全面成长——蔚山船舶与海洋学院寒假开展“家校共育”家长恳谈会和家访活动

关闭

地址:山东省烟台市红旗中路184号
电话:(0535)89611070
邮编:264025
Copyright@2019-2020鲁东大学蔚山船舶与海洋学院 All Rights Reserved