한국어 | 院长信箱 | 联系我们
 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
蔚山船舶与海洋学院电气合1903班举办读书分享会
2019年11月19日 16:43  点击:[]

日前,蔚山船舶与海洋学院电气合1903班全体成员于北20教学楼423教室举办《人生》读书沙龙活动,班长宋志飞和团支书刘仪玮主持本次活动。

此次沙龙活动推荐的书籍是《人生》,本书以改革时期陕北高原的城乡生活为时空背景,叙述了农村青年高加林回到土地、离开土地、重回土地的曲折人生历程。在城乡间辗转,他既选择过努力与坚持,也选择过放弃与告别。“照看命运但不强求,接受命运但不卑怯。”梦想的取舍,缘分的离散,折射出让人思之无言的时代宿命,演绎出一曲让人难忘的“命运交响曲”。

同学们对“人生”一词展开了热烈的讨论。正如书中柳青所说没有一个人的人生是笔直的没有岔道的,而这些岔道和抉择背后,折射出的是隐藏在这些善良的普通民众身上的伟大情感和优良品德,肯定了传统美德为行为准则而不断进取的追求意识和奋斗精神。(蔚山船舶与海洋学院撰稿:崔莺露摄影:李振宁审核:陈福宗)

上一条:蔚山船舶与海洋学院开展“旗帜模范”团日活动 下一条:校企共创大学生职业生涯规划课新模式

关闭

地址:山东省烟台市红旗中路184号
电话:(0535)89611070
邮编:264025
Copyright@2019-2020鲁东大学蔚山船舶与海洋学院 All Rights Reserved