蔚山船舶与海洋学院开展考研经验分享交流会
2023年09月22日 16:59  点击:[]

为促进学风建设,帮助我院学子进一步了解考研相关事项,树立合理的考研目标,提高我院学子学习备考的针对性和时效性,920日晚7点,我院于北区20号教学楼316教室开展了考研经验分享交流会,此次会议邀请我院考研优秀学子和相关考研指导老师担任主讲,团总支老师张垒主持讲座,各班级考研意向的学生积极参加本次考研经验分享会。

会上,我院考研优秀学生代表马彬洁结合自身考研经历,先后围绕考研目标院校选取、专业选择、信息获取途径与方式、初试备考进度、复试、调剂等话题向大家做了详细的介绍,分享了自己的考研经验和心得体会,并就如何制定高效的学习计划、如何平衡专业课与公共课复习时间、如何平衡实习与备战考研等问题给出了自己的建议,为同学们提供了参考。同时,马彬洁结合自身实际就同学们对考研的看法与了解进行了正确的引导,她坦言道:“好好享受考研的过程,为一个目标而奋斗的过程是一生中最值得回忆的时刻!”“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。

随后,考研指导老师针对学院各专业特点,重点介绍了如何选择与自己实力相匹配且性价比较高的院校,包括院校专业设置情况、往年各校录取数据分析、专业课复习难度、复试及其他相关要求。

最后,学院团总支老师张垒结合学院历年考研数据,从当前考研形势出发,就为什么考研、考研的意义对与会同学做了进一步动员,强调了考研对于个人发展的重要意义,鼓励同学们注重日常学习,打好基础。与会同学纷纷表示获益匪浅,将全力以赴,驰而不息,不辜负学院和老师的关心与指导,力争交出满意的答卷。

undefined

我院高度重视学生考研工作,坚持考研服务暖心、考研指导用心、考研辅导贴心,积极创造条件为考研学生提供各种便利。此次考研经验分享交流会的开展,不仅使同学们对考研过程有了更具体、更清晰的认识,获取了更多关于学习方面的经验与技巧,更引导考研学子明确了考研目标和各阶段重点,增强了考研信心,掌握了考试经验。

(撰稿:郑晓晨 摄影:郑晓晨 审核:张垒)

上一条:蔚山船舶与海洋学院开展 船舶与海洋工程专业认知教育讲座 下一条:筑牢网络安全防线,共建绿色文明校园|蔚山船舶与海洋学院2023级各新生班级召开网络安全教育主题班会