军训收官!|汇演展“风”采,奋楫向“蔚”来
2023年09月17日 17:27  点击:[]

青年当有鸿鹄之志,青年当守铜铁之纪。915日上午,蔚山船舶与海洋学院2023级全体新生来了鲁东大学2023学生军训成果汇报暨总结表彰大会嘹亮的国歌校歌响起,五星红旗如初生的太阳缓缓升起,全体师生庄严肃立,面向国旗注目行礼这场“军训盛约”汇成九月最美的光景,一颦一笑,一令一动,新生们用汗水撰写青春画卷,用笑容征服星辰大海。

学军铸魂、爱军习武、磨砺意志、提升素质、实现超越。经过21天军训的砺练,同学们军姿威严、队列整齐他们迈着矫健的步伐,带着昂扬的斗志大步向前。学校各级领导亲切地向新生问好,全体受训学生饱满的精神状态接受检阅。蔚山船舶与海洋学院的新生们在此次汇演中表现优越,得了大家的一致认可,至此军训汇报表演圆满结束。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,21天刻苦训练的成果终于在今天得到了充分的展现。

“不经历风雨,怎能遇见彩虹”,回首军训这段日子,虽然充满了汗水和疲惫,但更多的是收获和成长。从走方阵到最后一次列队,你们都不曾懈怠。愿你们在往后的日子里,依然记得此刻战士般的自己,不因任何事、任何困难而停下前行的步伐千琢璞为玉,百炼铁成钢。愿亲爱的你们以此为序,肩负使命、砥砺前行。

撰稿:潘秋文、卢含玉 摄影:孙宇轩

上一条:筑牢网络安全防线,共建绿色文明校园|蔚山船舶与海洋学院2023级各新生班级召开网络安全教育主题班会 下一条:蔚山船舶与海洋学院召开电气工程及其自动化专业、机械设计制造及其自动化专业认知教育讲座