家校携手,齐心共育|蔚山船舶与海洋学院成功举办2023级新生家长见面会
2023年08月27日 17:00  点击:[]

为整合学院、家庭、社会的教育力量,加强学院与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校、学院工作的了解,真正达到家校携手共同培育学生的目标,更好地建立家校联盟教育体系,使2023级新生能够更好、更快的适应大学生活,826日下午4点,蔚山船舶与海洋学院在北20教学楼212会议室召开2023级新生家长见面会。会议由学院党委书记田其珍主持,学院领导班子全体成员、2023级辅导员老师新生家长出席参加本次家长会。

会上,田其珍致欢迎词,对各位家长和学生的信任表示衷心的感谢。学院院长王刚重点介绍了学院的基本概况、建设目标、办学优势、语言特色、师资力量、教学科研、学生培养、国内外升学率等情况,详细讲解了本科教学情况,包括专业设置、培养方案及教学管理等方面的内容,向新生家长展示了学院扎实的教学质量保障。学院党委副书记程云波主要介绍了学院管理教育工作、学生工作情况以及新生到校后的基本安排,并围绕宿舍管理、学风建设、科创大赛、班级纪律、考研就业等方面阐述了学院的育人服务体系。程云波强调,家长要时刻关注学生思想动态,做好近期军训思想工作,激励学生不断勤奋努力,脚踏实地打好知识基础,表达了与家长紧密联合,共同关爱学生,为学生成长成材保驾护航的愿望。学院党委书记田其珍介绍了本科生国际交流、科技创新、实习实践等方面的基本情况,利用假期时间广泛开展赴韩研学活动,开拓国际视野、提升能力。

最后学院领导与家长们进行面对面交流,针对学生家长提出的国外研学问题、科创竞选及其赛事问题、专业实习、出国留学及假期研学等问题,田其珍书记回答并记录了家长们的提问,学院各领导及2023级新生班主任也进行了耐心细致地解答。本次面对面交流家长会通过精心讲解、热情答疑,让学生家长更加了解学院、了解学生培养模式。

此次新生家长见面会的召开不仅增强了家校之间的互动与联系,更是通过积极推进家校育人系列举措,与家长建立了长期稳定的沟通模式,进一步凝聚家校思想政治教育管理的合力。下一步,学院将进一步持续做好家校协同育人工作,与家长们建立起互相尊重、互相信任、互相支持的良好关系,为学生的学习和生活保驾护航。

(撰稿:郑晓晨 摄影:张昊旭 审核;程云波)

上一条:蔚山船舶与海洋学院为2023级船舶与海洋工程专业新生召开专业认知教育讲座 下一条:“蔚”来科技 助农兴梦 蔚山船舶与海洋学院暑期“三下乡”The one团队深入高青县开展乡村振兴成果调研活动