蔚山船舶与海洋学院师生赴韩国蔚山大学开展研学活动
2023年08月10日 18:45  点击:[]

为进一步加强国际交流合作,提升学生的韩国语水平,拓宽学生的国际视野,7月23日至8月4日,蔚山船舶与海洋学院党委书记田其珍、组织员彭鸽、韩国语教研室主任陈佳莉带领学院24名学生,赴韩国蔚山大学开展了为期13天的研学活动。

本次研学活动以韩国语强化学习为主要内容,24名学生分为两个班,聆听了生动而精彩的小班研讨式韩国语课程,学习了TOPIK解题技巧、日常会话及韩国文化等内容。课程全部结束后,举行了韩国语演讲比赛和结业仪式,为同学们颁发了获奖证书和结业证书。在蔚山大学韩国语学堂老师的悉心指导下,同学们收获颇丰,韩国语水平得到了提升。期间,研学团与韩国教师举行了座谈会,通过座谈交流,同学们对今后的考研、留学、语言学习及专业提升等有了更加清晰的规划。

研学团先后参观了蔚山大学峨山图书馆、峨山运动中心、工科学院教学楼和实验室,同船舶、电气、机械等专业负责教师进行了面对面交流,实地考察了著名的现代重工造船厂,并体验了韩国料理课程、韩国传统礼仪文化课程。通过此次研学活动,同学们丰富了阅历,开阔了视野,启迪了思维,对韩国教育与文化有了更直观的感受和更深入的了解。

研学期间,研学团3名教师先后与蔚山大学吴然天校长、国际交流处辛泳翰处长、工科学院院长田钟业教授及机械、电气、船舶专业负责人会面,就创新合作机制、推进“4+0”模式、加强教师选派、增进学术交流等方面进行了交流,就推进双方合作办学提质增效达成了共识。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:陈佳莉 摄影:岳东旭,审核:田其珍)

上一条:新时代•新里程•新征程|鲁东大学蔚山船舶与海洋学院“微光成炬,春风化雨”暑期三下乡实践团队赴寿光探究“绿色高质量发展密码” 下一条:赓续红色,推科助农|蔚山船舶与海洋学院暑期“三下乡”一米阳光实践团队深入沂水县开展红色教育实践活动