蔚山船舶与海洋学院学子喜夺“创青春”省级铜奖并获得两项专利
2016年11月25日 21:45  点击:[]

近日,由共青团山东省委员会、教育厅、人力资源与社会保障厅、科学技术厅、科学技术协会、学生联合会等六部委主办的2016年“创青春”海尔山东省大学生创业大赛传来喜讯,经过一年的辛苦备战和层层选拔,蔚山船舶与海洋学院机械专业1502班朱同川同学与所在的创新团队联合申报的《太阳能热水器排空防冻装置》项目,在决赛中脱颖而出,勇夺铜奖。同时,在副院长孙宏图老师的指导下,朱同川同学连续获得了《同轴对称顶尖装具》与《带全封闭式磁滤转换开关的输液器》两项国家专利。

蔚山船舶与海洋学院始终以大学生成长成才为导向夯实学风建设体系,立足工科专业的应用型特点,注重培养学生实践能力和创新精神,成立学生实践团队,开设了汽车设计实践项目,强化实践教学环节,鼓励科技创新活动。本次获奖极大地激发了学生对科技创新的兴趣,必将为2017年“挑战杯”参赛团队注入鲜活力量,力争产出更多高水平、高层次的大学生创新创业成果,为学校应用型、创新型人才培养做出应有的贡献。(撰稿:李辰光 审核:梁淑艳)

上一条: 蔚山船舶与海洋学院举行迎新晚会二彩 下一条:蔚山船舶与海洋学院积极做好2017年“挑战杯”竞赛项目申报工作