蔚山船舶与海洋学院召开“奏唱国歌·致敬祖国”秋季开学全体教师会议
2020年08月28日 09:04  点击:[]

8月27日上午,蔚山船舶与海洋学院召开“奏唱国歌·致敬祖国”2020年秋季开学全体教师工作会议,安排部署全面推进恢复正常教育教学秩序和扎实做好疫情防控工作,党总支书记田明昌主持会议,学院全体教师参加了会议。会前,奏唱国歌,致敬祖国,祝福祖国。

会议在总结上半年工作时指出,疫情发生以来全院上下在学校党委的坚强领导下,齐心协力、众志成城,全力做好疫情防控和线上教学工作;2020级招生工作成效显著,生源质量持续提升;积极开展“海上航天技术创新中心”平台建设,扎实推进产学研合作;“4+0”本科合作办学模式和“3+0”中外联合培养研究生项目取得实质性进展,合作办学层次不断提升。

会议在安排下一步工作时强调,全体师生要继续保持履职尽责、担当作为的良好工作状态,扎实做好疫情防控常态化下的各项工作。一是要确保学生平稳有序开学,将各项准备工作做实、做细、做好,顺利迎接学生返校复学和新生报到入学。二是开好“四爱两严”主题班会,做好疫情防控常态化下的学生日常教育管理工作,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲苗头,坚持一日三检和日报告零报告制度,加强学生教育管理和心理疏导。三是狠抓教学科研,在扎实做好日常教学科研工作的同时,着力推进“海上航天技术创新中心”建设,做好“海洋平台振动噪声虚拟现实智能快速建模技术”山东省重大创新工程项目,并在此基础上争取产生更多新的科研成果;积极推进创新实验室建设,有效促进学生创新创业工作。四是继续加强学科专业建设,推动“4+0”本科合作办学模式和“3+0”中外联合培养研究生项目成功落地;实施新修订的专业人才培养方案,加强韩语教学和外方专业课教学,全面提升人才培养质量;五是组织好即将开始的期末考试工作,教师要认真履行监考职责,辅导员、班主任要教育引导学生遵守考纪、诚信考试,以良好考风促学风树院风,大力营造风清气正的育人氛围。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:陈福宗 摄影:鹿大伟 审核:田明昌)

上一条:蔚山船舶与海洋学院专题部署秋季开学工作 下一条:蔚山船舶与海洋学院党总支理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷