蔚山船舶与海洋学院党委 赴临沂开展庆“七一”主题党日活动
2023年07月03日 18:26  点击:[]

7月1日至2日,蔚山船舶与海洋学院党委组织教工党员和部分教师前往孟良崮战役纪念馆、孟良崮战役遗址、沂蒙红嫂革命纪念馆,踏寻红色足迹,感悟革命精神,筑牢初心使命。

在孟良崮战役纪念馆内,党员们和教师们认真聆听了讲解员对战役历史背景、战斗经过和烈士事迹的讲解,通过观看图片和影像等历史资料,回顾了孟良崮战役浴血奋战的伟大征程,重温了革命先辈们用鲜血和生命捍卫和平的那些波澜壮阔的历史。

在孟良崮战役遗址,大家怀着崇敬的心情登上了孟良崮山顶,在工作人员的讲解下,回顾孟良崮战役的浴血奋战历程,瞻仰孟良崮战役纪念碑,缅怀先烈,怀念英雄。

184C29

在沂蒙红嫂革命纪念馆,大家先后参观学习了《红嫂原型明德英》《沂蒙母亲王换于》《沂蒙大姐李桂芳》《拥军妈妈胡玉萍》等呈现沂蒙红嫂感人事迹的展室。“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”为核心内容的红嫂精神和一个个感人肺腑的革命故事,让大家直观感受到了革命战争年代沂蒙山区密切的党群关系以及军民鱼水情深,深刻体会到了人民群众在党的领导下坚定不移跟党走的忠贞信念。

D5A81

通过参观学习,大家纷纷表示受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的洗礼。作为一名共产党员和人民教师,要学习先辈们的革命精神,铭记党的历史,牢记党的宗旨,在今后的工作中脚踏实地、无私奉献,充分发挥党员的先锋模范作用,以实干推动学院各项事业高质量发展。

上一条:蔚山船舶与海洋学院召开领导班子与学生面对面座谈会 下一条:“师生相约,共话成长”——蔚山船舶与海洋学院召开2023届毕业生座谈会