蔚山船舶与海洋学院为2023级船舶与海洋工程专业新生召开专业认知教育讲座
2023年09月04日 19:56  点击:[]

为进一步提高船舶与海洋工程专业新生对所学专业的认识与了解,稳固专业思想,提高学习兴趣,夯实学风建设基础,92日下午,蔚山船舶与海洋学院召开船舶与海洋工程专业认知教育讲座。学院团总支副书记纪蕾主持讲座。船舶工程专业教研室主任邵周亭教授担任主讲。全体船舶与海洋工程专业学生参加此次讲座。

undefined

讲座中,邵周亭介绍了船舶与海洋工程专业的专业背景、专业建设现有条件以及社会对本专业的人才需求,重点解读了船舶与海洋工程专业的专业特色和发展前景。在现场答疑环节,邵周亭针对新生提出的各类问题一一进行了讲解,并鼓励新同学们要敢于实践,用于创新,以不怕苦的精神度过大学生活。

此次讲座帮助学生加深了对所学专业的了解,增强了学生学习的信心与动力,有效提升了学生对专业的认同感,为学生今后四年的大学生活指明了方向。

undefined

此次船舶与海洋工程专业认知教育讲座的召开,不仅加深了同学对专业的认识和了解,更加深了同学对船舶与海洋工程专业的热爱和认同感,引导同学们以饱满的激情投入到全新的大学生活和专业学习之中。

(撰稿:郑晓晨 摄影:薛兆森 审核:纪蕾)

上一条:蔚山船舶与海洋学院举办2023级新生留学暨韩国语课程指导专题讲座 下一条:家校携手,齐心共育|蔚山船舶与海洋学院成功举办2023级新生家长见面会