蔚山船舶与海洋学院召开电气工程及其自动化专业、机械设计制造及其自动化专业认知教育讲座
2023年09月15日 17:51  点击:[]

为加深2023级学生对于专业课程的了解,帮助学生更好的规划自己的学习生活,明确自己的学习目的,确定自己的努力方向,保证后续课程进展顺利。912日晚,蔚山船舶与海洋学院在北区20号教学楼304教室和305教室分别召开了电气工程及其自动化、机械制造及其自动化的专业课程认知讲座,学院团总支副书记纪蕾到场主持,吕高焕博士与孙德林博士分别担任主讲,全体电气工程及其自动化专业、机械设计制造及其自动化专业学生参与此次的专业认知教育讲座。

在电气工程及其自动化专业认知教育讲座中,吕高焕就专业现状、专业前景、人才需求、就业情况、培养目标、课程设置、学习方法、教学设施等向同学们作了全面介绍,从个人经验出发解答了同学们所疑惑关心的问题并根据同学们的个人意愿提出相关建议,帮助同学们建立起个人未来规划的基本框架,同学们均得到良好指向,受益匪浅。

在机械制造及其自动化专业介绍讲座中,孙德林以生动风趣的语言介绍了本专业的主要课程,培养规格以及毕业去向等方面内容,以立体全面的大方向视角帮助同学们整理思绪,规范个人行为,掌握学习方向,让同学们理解知识运用知识,鼓励同学们遵循准则目标,努力发展为拥有坚固基础的科技人才。

此次专业认知教育讲座的召开不仅让各专业学生对自身所学专业都有了更直观、明确的了解,有助于帮助学生找准自身发展定位,明确奋斗目标,同时也为学院进一步开展教育教学工作奠定了基础。同学们纷纷表示,将认真对待学习生活,掌握好个人发展方向,领悟社会背景下大学生应当拥有的能力本领,不断强化自身,争做全方位立体化发展的新青年。

(撰稿:赵若彤 摄影:赵若彤 审核:纪蕾)

上一条:军训收官!|汇演展“风”采,奋楫向“蔚”来 下一条:蔚山船舶与海洋学院-举办2024年国家自然科学基金申报辅导会