学院举行青年教师教学比赛
2023年11月16日 14:56  点击:[]

为提升学院青年教师教学能力和水平,全面落实立德树人根本任务,根据学校《关于举办山东省第十一届高校青年教师教学比赛校内选拔赛的通知》精神,1115日下午,蔚山船舶与海洋学院在北区20号教学楼308智慧教室举行了青年教师教学比赛。比赛由学院分管教学副院长王纪孔教授主持,学院教学督导委员会5位成员担任评委。

选拔赛上,学院符合参赛条件的教师逐一登台,结合自己教授课程的特点,融入课程思政内容,熟练运用现代教学技术手段,充分展示了自己的教学技能。课堂教学结束后,评委们分别针对每位老师的表现,从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等四个方面进行了一一点评,指出了他们各自的优缺点,并提出了建设性的意见。王刚院长在综评中表示,各位青年教师经过这几年的教学实践,在教学态度、教学能力和教学特色等方面都有了长足的进步,同时也存在一些问题和不足,希望各位老师通过本次比赛正确认识自己的缺点和不足,认真踏实地向老教师、优秀教师学习,苦练教学本领,争取早日成为学院教学战线上的尖兵和骨干。

经过评委们集体评议,决定推选郭艳利老师代表学院参加学校选拔赛,指定李冠男和刘伟奇两位老师作为学院青年教师教学能力提升重点培养对象。

上一条:“师”展活力 “绳”采飞扬 下一条:开拓创新,引领“蔚”来|蔚山船舶与海洋学院成功举办科技创新竞赛宣讲活动