当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中方教师 >> 正文
任晓礼简介
2020年06月16日 10:08  点击:[]

任晓礼,男,教育学博士,研究生毕业于韩国国立庆尚大学国语教育学专业。先后在朝鲜金亨稷师范大学语言研修两年、在韩国晋州保健大学和新丘大学教授汉语九年、在蔚山大学访学一年;现为鲁东大学蔚山船舶与海洋学院韩语教授、山东师范大学齐鲁文化研究院特聘研究员、烟台科技学院戚继光历史文化研究中心研究员,硕导。

长期从事中韩文化交流、韩国语教育等研究,擅长中韩学术翻译;主持并完成国家社科基金中华学术外译项目一项、后期资助项目一项、山东省社会科学规划研究项目一项,参研韩国国家社科基金项目一项;出版学术专著、译著5部,编写教材4部,发表论文、译文30余篇;获烟台市优秀社科成果奖三等奖一项;先后讲授韩国社会与文化、韩国语翻译理论与实践、中高级韩国语等课程,所负责的“韩国语视听说”被评为山东省成人教育特色课程。