当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文
蔚山船舶与海洋学院举行访学研究成果专题报告会
2021年11月03日 12:08  点击:[]

为进一步提高蔚山船舶与海洋院教师的专业素质和业务水平,营造浓厚的学习风气和学术氛围,学院于2021年11月2日在313会议室,举行访学研究成果专题报告会,机械系王健教授做了题为“汽车轻量化技术的发展及我们的研究方向”的专题报告,学院全体教师参加会议。

王健教授围绕汽车轻量化背景意义、轻量化技术路线、轻量化发展目标、碳素纤维复合材料、专用车(房车)轻量化等方面,对访学工作进展、教学科研成果、存在的问题及困难、下一步工作规划等进行了全面汇报,分享了学习交流的最新信息、最大感受、最深体会以及借鉴学习的重点。报告结束后,王健教授与参会人员进行了深入交流。

孙宏图副院长对专题报告会进行了总结,他指出,访学进修是提升教师科研和教学水平的重要途径,希望教师多“走出去,引进来”,学习先进技术经验,不断开拓科研视野,为进一步我院的教学和科研水平做出贡献。(撰稿:郭艳利 摄影:何士龙 审核:孙宏图)

上一条:蔚山船舶与海洋学院邀请中国海洋大学刘贵杰教授来到学院进行交流 下一条:鲁东大学山东省海上航天装备技术创新中心亮相北京科博会