中国船舶集团第十一研究所来我院座谈交流
2022年04月23日 20:41  点击:[]

4月23日,中国船舶集团第十一研究所副所长杨润党一行来我院座谈交流。座谈会由院长王刚主持,我院相关专任教师10余人参会。

中国船舶集团第十一研究所甄希金教授为我院教师作题为“船舶智能化制造技术研究与实践”的学术报告。甄希金对船舶智能集成生产线整体解决方案、智能切割与船体分段施工自动化装备、智能管控软件系统研发与应用等进行综合讲解。随后我院教师围绕船舶智能制造、虚拟仿真实验建设等进行深入咨询交流。

我院教师巩庆涛教授向来访专家介绍了“东方航天港”海上航天产业形态、我院山东省海上航天装备技术创新中心建设等情况,双方就海上航天装备相关的关键船型系统、核心配套设备、智能船舶等技术问题进行了深入交流和探讨。

我院院长王刚教授对杨所长一行莅临我院座谈交流表示热烈欢迎。他表示,希望中国船舶集团第十一研究所能与我院围绕船舶智能制造开展广泛深入合作与交流,助力我院建设高水平技术创新中心,力争打造成集产业技术攻关、全球专家智库、新型设计方法、技术应用推广、行业标准制定、创新成果孵化、高端人才培养于一体的一流创新服务平台。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:郭艳利 摄像:鹿大伟 审核:王刚)

上一条:鲁东大学与长春大学举办中外合作办学交流研讨会 下一条:蔚山船舶与海洋学院邀请中国海洋大学刘贵杰教授来到学院进行交流