当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
蔚山船舶与海洋学院启动“就业促进周”行动
2022年07月29日 14:11  点击:[]

蔚山船舶与海洋学院启动“就业促进周”行动

5月12日,蔚山船舶与海洋学院召开2022届毕业生就业推进工作会议,积极响应学校“就业促进周”与“百日冲刺促就业”活动的统一部署,在全力做好校园疫情防控的前提下,多措并举引导应届毕业生能就业、快就业、好就业、稳就业。

主题教育引导毕业生树立正确的择业观和就业观。学院精准聚焦就业实况,召开线上线下主题活动和公益讲座,开展就业政策宣讲、求职应聘技巧,指导学生调整心态积极就业,让各项促进高校毕业生的就业创业政策,真正走进每个毕业生的心田;同时,高度关注就业困难毕业生的心理健康教育,疏导学生情绪,精准推荐求职岗位,助力毕业生提升就业技能,强化职业发展能力。

校企校地合作交流搭建起毕业生和企业间沟通的桥梁。学院通过访企拓岗专项行动,积极联系就业基地和招聘单位助力“就业促进周”取得实效,计划线上走访有招聘意向的用人单位30家以上,汇总专业对口的招聘岗位200个以上,采取线上面试、扫码投简历、远程“职”播、视频带你看企业等形式搭建平台,确保未就业毕业生有岗可选,有业可就,并实时跟进研判学生发展需求和就业意愿,精准推送就业岗位,突出目标导向和问题导向,加强学生就业指导服务。

推动“双认领”“双服务”党建项目落细落小落实。学院注重党建与学生就业工作深度融合,以“质量党建”“精准思政”为基础,建立班子成员和机关党员“双服务”对接学生班级工作机制,实施每名班子成员和机关“双服务”党员对接联系一个班级,帮包一名就业困难的学生,学生支部党员制定“双认领”任务清单,认领就业困难的重点人群,精准对接和岗位推送,一对一开展就业帮扶,增强就业工作实效,全力促进毕业生顺利就业,确保完成就业目标任务

蔚山船舶与海洋学院“就业促进周”启动仪式上,学院“双服务”党建项目对接单位招生就业处就业科科长王桂清结合学生需求,现场为毕业生讲解了简历的制作、笔试面试技巧、就业手续和工作流程等,为准毕业生们进行了一次生动的毕业教育和求职指导;学院负责就业工作的辅导员王奔通过一组组翔实的数据比对,呈现了近两年各专业毕业生就业的动态分布和现状分析,从就业选择、信息搜集和甄别,帮助毕业生进一步端正就业观念,全方位、多途径获取就业信息,以饱满的激情和积极的心态理性抉择好自己理想的就业岗位。

当前,正值毕业生就业的关键时期、冲刺阶段,学院希望全体毕业生牢记习近平总书记的深情嘱托、谆谆教诲、殷殷期望, 把个人理想融入党和国家事业之中,以“就业促进周”系列活动为契机,无惧风雨,不负韶华, 抢抓机遇,早日圆梦。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:王奔 摄影:张垒 审核:梁淑艳)

上一条:鲁东大学蔚山船舶与海洋学院推进“四大工程”促就业 下一条:跨越山海 职“蔚”你来——鲁东大学蔚山船舶与海洋学院举办2021届毕业生网络专场双选会