当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
蔚山船舶与海洋学院开展科创项目指导宣讲会
2022年09月29日 10:18  点击:[]

为帮助我院学生更加全面深入地了解大学生科创赛事,进一步提高我院学生参与各大赛事的积极性,9月28日晚,我院在北教20号楼316教室召开科创项目指导宣讲会,由校团委苑蕾老师、学院科技创新实验室主任孙忠玉老师以及学生代表白连泉为大家讲解科创有关事项,参与本次科创宣讲活动。

会议中,苑蕾老师首先向同学们讲述了科创项目的申报流程、项目书的撰写和结题报告总结等注意事项并详细介绍了各类科技创新项目的相关细节,鼓励同学们多与导师们沟通交流,积极参与科创比赛。

93CA3

随后,孙忠玉老师作为具有科创经验丰富的带队导师从自身经历出发,以具体的科创项目为例进行讲解,向同学们介绍了答辩的技巧,耐心回答在场同学提出的有关科创项目的问题,鼓励他们在比赛中找准自身作品的定位。接下来,白连泉作为科创经验丰富的学生代表从自身实践经验出发,向学弟学妹们分享了参与科创项目的收获以及参与过程中的心路历程。他真诚地建议同学们尽早树立目标,寻找兴趣所在,勇于突破自我,积极参与有意义的项目,为未来打下坚实的基础。

最后,张伟老师对此次的科创项目指导宣讲会进行了总结发言,对各位教师和学生代表的宣讲表示了感谢,并鼓励同学们积极参与科创项目,运用所学的理论深入实践,不断培养和提高自己的创新能力。

此次宣讲会,激发了同学们对大学生科创项目的兴趣,为学生高质量参与科创项目提供了指导与支持。同学们在本次的宣讲会后,主动了解并获取科创比赛的相关信息,带着期待而来,带着收获而归。(撰稿、摄影:郑晓晨 审核:梁淑艳)

上一条:谋实招,促就业|蔚山船舶与海洋学院成功召开 就业工作推进会 下一条:欢迎报考鲁东大学蔚山船舶与海洋学院硕士研究生