新学期上好班主任工作“开学第一课”
2021年03月03日 11:41  点击:[]

2月28日,蔚山船舶与海洋学院召开新学期辅导员、班主任工作会议,以“安全是做好一切工作的前提”为主题,采取研讨会的形式上好新学期班主任工作“开学第一课”。

会上,学院党总支副书记梁淑艳结合《鲁东大学校园安全隐患大排查大整治实施方案》,与全体班主任一起自查自纠,共同查找学生工作安全风险点和整改重点,开展安全隐患大排查和集中整治,建立台账,不走过场,不留盲区,不留死角,实施学生工作网格化管理,建立健全安全风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,做到及早发现、即查即改,坚决遏制各类安全事故发生。

会后,以班级为单位组织校园安全主题班会,结合新学期疫情防控相关要求,给全体学上好“开学第一课”,坚决执行学生健康日检制度、学生外出审批制度、学生公寓管理制度和缺勤登记追踪制度,倡导全体同学:从我做起、遵规守纪、信守承诺、严格自律,确保学生工作安全稳定,为庆祝建党100周年共创良好安全环境。(蔚山船舶与海洋学院  图文:张伟  审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院组织观看《开学第一课·抗“疫故事”》 下一条:蔚山船舶与海洋学院召开寒假班主任工作部署会