蔚山船舶与海洋学院召开寒假班主任工作部署会
2021年01月08日 17:40  点击:[]

为做好寒假期间学生安全教育工作,落实疫情防控管理举措,17号上午,蔚山船舶与海洋学院在北20教学楼313室召开寒假家访和安全工作部署会。

会议伊始,学院党总支副书记梁淑艳对2020年学生工作做了简要回顾,对全体班主任在2020年疫情防控常态下为学生教育管理工作所付出的艰辛努力表示感谢。会议指出,当前疫情防控形势依然严峻,要深刻认识疫情防控的特殊重要性,寒假期间实施班级负责制,严格执行和全面落实《关于做好寒假期间校园安全稳定工作的通知》要求,对疫情防控工作抓紧抓实抓细,以严防的态势,巩固好来之不易的疫情防控成果。在学生寒假离校之际,要引导学生做好返乡途中个人防护,提升人身财产安全防范意识,做好假前公寓及教室安全检查工作。假期期间,督促学生坚持每日“晨午晚”打卡,落实好“日报告”“零报告”制度,提前研判,及时处理解决学生在假期期间遇到的各类问题及需求,切实做好安全防范工作,确保假期期间安全稳定。

会议对寒假期间学生家访工作做了深入细致的部署,对学院学业预警、违纪处理、心理问题等特殊学生群体分班级落实,要求各位班主任利用寒假假期,开展疫情期间家校连心共育活动,通过线上及电话、邮寄信件等方式,持续做好特殊群体学生帮扶工作,及时掌握学生动态,做到假期期间学生思想状态、心理健康状态持续关注,全面做好学生教育引导工作。

本次班主任会议旨在落实学院党总支提出的“以求真务实的作风推动学院高质量发展”的工作举措,进一步明确了2021年学生管理教育工作目标,强化一线学生工作。(图文:刘正中  审核:梁淑艳)

上一条:新学期上好班主任工作“开学第一课” 下一条:跨越山海 职“蔚”你来——鲁东大学蔚山船舶与海洋学院举办2021届毕业生网络专场双选会