蔚山船舶与海洋学院暑期“三下乡”社会实践团赴聊城开展红色教育活动
2021年07月16日 11:48  点击:[]

2021年7月15日,鲁东大学“三下乡”暑期社会实践团奔赴聊城开展了一场撞击心灵的社会实践活动。

余秋雨曾说过,选择你爱的事业,爱你选择的事业,并用百倍的信心、勇气和努力去浇灌,无论将来成功与否,你都能说:“我终身无悔”!

“青山有幸埋忠骨,一腔热血撒高原”,大家知道说的是谁吗,是孔繁森。孔繁森同志是优秀的共产党员,焦裕禄式的好干部、时代先锋、领导干部的楷模、我们学习的好榜样。

全体队员在孔繁森同志雕像前瞻仰并怀着激动的心情参观学习。

一个人爱的最高境界是爱别人,一个共产党员爱的最高境界是爱人民。一个共产党员在腐朽思想和不正之风面前,要头脑清醒,立场坚定,既不能当泥瓦匠和稀泥,也不能当木匠睁一只眼闭一只眼。要当铁匠,敢于硬碰硬。

孔繁森同志的话敲打着在场的每个队员的心。一本本笔记,一幅幅照片,一件件遗物,记录着一位共产党员日常忙碌且不平凡的工作。队员们盯着孔繁森生前写的最后一封信看了许久,激动地说“在生命最后一刻,记挂的还是党和人民,孔繁森用自己的实际行动证明了一名共产党员的价值,是我们学习的楷模。”

队员们从孔繁森纪念馆学习结束后,前往位于东昌湖畔的聊城市革命烈士纪念碑,苍松翠柏,绿树掩映,庄严的革命烈士纪念碑矗立在广场中央。全体队员聚集在庄严的革命烈士纪念碑前,表达了对革命烈士的缅怀和崇敬。

离开革命烈士纪念碑后,队员们来到范筑先纪念馆,了解认识范将军的戎马一生。队员们对于范将军的英雄事迹颇为感慨。在那个条件艰苦,环境恶劣的年代,涌现出了一大批像范将军这样的用自己的汗水、不屈,甚至热血、头颅为了国家,为了民族的解放去抗争努力,让队员们心生敬意。也让队员们更加深刻的知道了今天这美好生活的来之不易。

最后队员们来到了莘县图书馆,查阅有关莘县历史的书籍,深入探寻红色文化的历史背景和意义。队员们受益匪浅。

通过这一天的参观学习,全体队员更加坚定自己的初心,坚守自己的信念,牢记自己的使命,在今后的学习生活中,要敢为人先,不怕苦、不怕累,在同学中做好模范带头作用。

我们将更加勇敢,更加顽强,更加坚韧不拔的前行。我们感激前人,学习前人,也要无愧于前人。我们也将做出我们这一代人的贡献,为后人留下我们的脚印。

上一条:蔚山船舶与海洋学院暑期“三下乡”社会实践团开展“追寻革命遗迹,情系红色莘县”活动 下一条:砥砺育人结硕果,奋楫扬帆再启航——2021届省级优秀毕业生温智昊获得国家公派留学资格