砥砺育人结硕果,奋楫扬帆再启航——2021届省级优秀毕业生温智昊获得国家公派留学资格
2021年07月10日 08:03  点击:[]

砥砺育人结硕果,奋楫扬帆再启航

——2021届省级优秀毕业生温智昊获得国家公派留学资格

7月6日,鲁东大学蔚山船舶与海洋学院收到了一封来自国家留学基金管理委员会寄来的大红色贺信,2021届优秀毕业生温智昊成功通过专家评审,获得了国家公派出国留学资格,成为韩国延世大学的公派留学生。

温智昊,鲁东大学蔚山船舶与海洋学院2017级船舶与海洋工程专业学生,2021年6月毕业。在校学习期间,品学兼优,连续三年获得“校级一等奖学金”,并以优异成绩通过了雅思、CET4、CET6、TOPIK5考试,被鲁东大学推荐参加2021年中韩互换奖学金项目评选,并申请成功。

当接到韩国延世大学的研究生录取通知书的时候,温智昊激动地发表感言:这一刻,我的内心只有感恩!感谢母校中外合作办学为我们提供了优越的学习环境和国际化教育平台,让我们完成人生最美的蜕变,破茧而出,自由翱翔;感恩母校给了我们精神、品格、能力和知识,让我们变成一群有理想、有抱负、有爱心、有责任心的青年,在人生的道路上勇往直前,让我从一个懵懂少年成长为一名光荣的中国共产党党员!此次作为公派留学生去韩国学习,我将倍加珍惜这难得的学习机会,努力将其付之于实践,学成报国!”

爱迪生说过:当你希望成功,当以恒心为良友。专注学习,勇于实践,乐于奉献,是大学生活给他最丰厚的馈赠。大学四年,温智昊的学习成绩始终名列前茅,并利用课余时间,参加了许多能力资格考试,顺利通过了全国大学英语四、六级考试(CET)考试、计算机二级考试、雅思国际英语测试以及TOPIK韩国语能力考试五级等。

为了锻炼自己的综合素质,温智昊积极参加学校各项集体活动,参与组织筹划迎新晚会、毕业生晚会、大学生才艺大赛、校级篮球赛、烟台市韩国语演讲比赛、青年志愿者服务等活动,曾经在全国中外合作办学年会、省关心下一代工作会议以及烟台站志愿服务活动中多次获得“优秀志愿者”称号。竞技磨练了拼搏意志,合作提升了团队精神,而正是这些不懈的努力所取得的成绩,让他成功获得了这一珍贵的升学深造的学习机会。

2021年3月,国家留学基金管理委员会启动了2021年韩国互换奖学金人才培养项目,选派具有较大发展潜力的优秀人才赴韩国攻读硕士或博士学位,优先支持汽车、造船、生物等领域及海洋、纳米、新材料等韩国优势专业,韩国语成绩达到TOPIK5级以上的留学人员获得留学院校研究生院入学通知书后,可直接进入研究生院学习。经学院选拔,温智昊被推荐为中韩公派留学项目的预备候选人,在符合基本条件的基础上,经过一次次严格的评比审核、一次次艰难的过关斩将,成功获得国家公派留学资格。

鲁东大学中外合作办学是引进优质教育资源、培养具有国际视野和国际竞争力优秀人才的摇篮,是教育对外交流与合作的重要途径,在这个平台上,温智昊拥有了接触更广的专业领域和知识的成才机会,获得了更多的发展机遇。俗话说“机会总是留给有准备的人的”,成功绝非偶然,它的背后一定埋藏着长久的努力和坚实的基础,没有谁天生就有一副神奇的翅膀,有梦想永不言弃,有勇气才能攀高峰,青春的底色永远离不开“奋斗”两个字,只要不断奋斗,为未来的成长做好准备,机会自然就会随时垂青。

上一条:蔚山船舶与海洋学院暑期“三下乡”社会实践团赴聊城开展红色教育活动 下一条:蔚山船舶与海洋学院海外留学生党员热烈庆祝中国共产党成立100周年