蔚山船舶与海洋学院开展庆祝教师节系列活动
2022年08月23日 19:28  点击:[]

在第37个教师节来临之际,学院围绕“赓续百年初心,担当育人使命”的教师节主题,深入开展教师“四史”学习教育和师德专题教育,结合建党100周年党史学习,学史明志,学史增信,学史崇德,学史力行,在“学思践悟”中凝聚起推动学院高质量发展的强大动力。

一是在线上组织开展教师职业理想、职业精神和职业道德大讨论,倾听老师的建言献策,弘扬新时代教师“终身从教的献身精神、认真执教的敬业精神、爱生如子的园丁精神、不甘人后的拼搏精神、不计得失的奉献精神、互相合作的团队精神、与时俱进的创新精神、躬身垂范的表率精神、刻苦钻研的钉子精神、勇挑重担的实干精神”,立足岗位,教书育人,做引领新时代教育教学的好教师,做人民满意的好老师。

二是在学生中开展“老师,我想对您说……”感师恩·送祝福活动,进一步营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的浓厚氛围,激发教师严谨执教、爱岗敬业、教书育人的崇高责任感和职业幸福感。

三是组织教师节观影活动,在活动中忆初心、强使命,以“立师德·树师魂·修师身”为己任,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为勤奋工作的动力,转化为“我为群众办实事”的实际行动,做新时代“四有”好老师,做好学生的引路人,写好教育奋进之笔。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:李尊胜 刘正中 审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院2021级新生“阳光开启大学生活” 下一条:蔚山船舶与海洋学院统筹做好秋季开学暨疫情防控工作