鲁东大学蔚山船舶与海洋学院举行2021级新生开学典礼
2022年08月23日 19:43  点击:[]

9月30日,鲁东大学蔚山船舶与海洋学院2021级新生开学典礼在学术中心举行。校长王庆教授、韩国蔚山大学校长吴然天教授出席典礼并致辞。韩国蔚山大学副校长李在基、两校国际交流处负责人、蔚山船舶与海洋学院教师和全体新生参加典礼。开学典礼由蔚山船舶与海洋学院院长王刚教授主持。

校长王庆教授在致辞中,对蔚山大学在鲁东大学建设和发展过程中给予的大力支持与帮助表示衷心的感谢!对蔚山船舶与海洋学院2021级新生提出了殷切的期望。王庆指出:蔚山船舶与海洋学院是鲁东大学与蔚山大学两校优势学科专业交流融合的产物,是优势师资、优势课程、优势资源合作共享的结晶,同时也促进了两个城市的交流合作。蔚山船舶与海洋学院的快速发展,扩大了蔚山大学和蔚山市在山东乃至中国的影响,为同学们就业和深造提供了广阔的平台与空间。他向同学们提出了三点希望:一是积极涵养胸怀时代、心系家国的大情怀,不断磨砺和提升自己的意志品质与信念担当;二是始终保持潜心问道、勤学善思的求知欲,充分利用鲁东大学和蔚山大学提供的优质资源和平台,积极完善拓展自身的知识体系与综合素质;三是努力争做知行合一、开拓进取的实践家,在研究、探索、创新、实践中学会发现问题、分析问题、解决问题;四是坚定追求真诚纯净、谦和自信的人性美,在学会包容、学会合作、学会帮助、学会奉献的过程中,塑造自己高贵从容的心灵世界。他相信经过四年的大学生活,每一位同学都会传承、弘扬鲁大独特的优秀文化,成为自信担当、可堪大用的新时代青年才俊。

韩国蔚山大学校长吴然天教授在致辞中,对鲁东大学各位领导和同仁表示感谢,对蔚山船舶与海洋学院2021级新生表示祝贺,并表示:鲁东大学和蔚山大学一直积极有效地全面开展着各项合作交流活动,其中最闪耀的交集就是两校共同设立的蔚山船舶与海洋学院,蔚山船舶与海洋学院也是中韩高校合作办学最成功并值得效仿的典范。蔚山大学将进一步充分整合优质资源,在学科专业共建、专业教师互派、学生交流等领域加强国际化合作,为鲁东大学师生提供更加优质的交流机会和学习资源,希望同学们在鲁东大学留下人生中最美的青春印记和进取博学的美好身影,祝愿鲁东大学事业蓬勃发展,蒸蒸日上。

典礼上,蔚山船舶与海洋学院滕瑶教授、郑忠愚教授分别作为中外双方教师代表寄语新生,勉励全体新同学延续过往的求知热情与勤学习惯,厚德博学,不负韶华,走好自己的大学之路。

留学生代表和新生代表在发言中,感恩学校和老师为自己成长成才所付出的努力,并为学院的快速发展深感自豪,决心志存高远,拼搏奋进,讲好自己的鲁大故事,求真理、悟道理、明事理,做一名好学、敬业、德高、技强的优秀大学生,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:陈佳莉 李尊胜 审核:王刚)

上一条:蔚山船舶与海洋学院荣膺全校篮球赛冠军 下一条:蔚山船舶与海洋学院举办2021年暑期“三下乡”社会实践活动评优答辩会