蔚山船舶与海洋学院专题部署寒假学生安全工作
2022年08月23日 20:12  点击:[]

12月24日,蔚山船舶与海洋学院在313会议室召开寒假班主任工作专题会议,安排部署寒假期间学生管理、疫情防控、意识形态安全教育、寒假家访等工作,学院党委副书记梁淑艳主持,团总支辅导员及全体班主任参加了会议。

团总支书记张伟首先传达了学生工作处关于寒假学生离校返乡安全、疫情防控管理及诚信考试等相关通知,要求班主任通过主题班会等形式,加强学生的安全教育,引导学生提高法制法规和疫情防控意识,做到万无一失,确保身心健康;与此同时,开展班级诚信教育,加大考风考纪教育,在学院营造风清气正的诚信应考氛围。

会议要求,寒假期间疫情防控仍然是学生工作的重中之重,要坚持高标准严要求零容忍,切实做到事无巨细,不能存一丝侥幸心理;要严把学生意识形态和国家安全这根弦不放松,严防境外负面舆情及不良社会思潮对学生的影响,尤其要防范利用文化渗透等方式对学生思想的侵蚀;要教育引导学生树立正确的世界观、人生观,大力弘扬社会主义核心价值观,自觉抵制封建迷信,积极倡树文明新风,弘扬中华优秀传统文化,过一个文明祥和、健康快乐的新春佳节。(撰稿:张伟 摄影:刘正中 审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院“红马甲”党员服务队在行动 下一条:蔚山船舶与海洋学院举办2018级备考研究生考前动员会