蔚山船舶与海洋学院举办2018级备考研究生考前动员会
2022年08月23日 20:07  点击:[]

12月 7 日,为鼓励我院2018级学生积极备战考研,指导同学们坚定考研目标,增强考研信心,更好地挖掘自身潜能,做好考研准备,蔚山船舶与海洋学院在北20#教学楼414教室召开考前动员会,邀请船舶与海洋工程行业专家滕瑶教授作为主讲嘉宾现场指导,院长王刚教授主持会议。

滕瑶教授首先高度肯定了励志考研同学们的目标选择和勤奋努力,并结合自身成长历程和工科专业就业前景,为同学们分析了研究生教育阶段对个人职业生涯发展的重要意义,接着具体讲述了专业硕士考试科目、备考要点及学习策略,强调考研对于知识面的要求,提醒同学们要明确考研复习方向,制定个性化学习计划。以船舶与海洋工程专业研究生招考为例,介绍了专业的研究生招生目录和参考书目,结合真题解析,强调平时用心积累和基础知识的重要性,嘱咐同学们要调整好状态,坚持不懈,攻坚克难,积极备考,争取交上一份满意的答卷。随后,与在场同学互动交流,耐心解答考研同学们的疑问,希望大家用“信心、恒心、决心和平常心”积极面对考研,并祝愿同学们能够考研成功,实现梦想。

现在正值一年一度考研攻坚的关键节点,滕瑶教授作为学生身边的榜样,娓娓道来的点点滴滴都引起在座同学的共鸣和反响。学院党委副书记梁淑艳在活动总结中指出:优秀学子金榜题名,步入研究生的深造殿堂,既是考研学子寒窗苦读、不懈奋斗的成果,也是学院不断提高教学质量、强化内涵建设的集中体现。作为中外合作办学机构,学院高度重视学风建设,积极营造良好的考研氛围,通过多种形式的动员会、交流会和经验分享会,为同学们搭建考研交流平台,激励更多的莘莘学子在求学路上以梦为马,不畏困难,不负韶华,勤奋学习,为实现自己的理想而奋斗。(图文:鹿大伟 审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院专题部署寒假学生安全工作 下一条:蔚山船舶与海洋学院荣膺全校篮球赛冠军