蔚山船舶与海洋学院立足“三个一”,扎实上好“开学第一课”
2022年08月23日 20:28  点击:[]

开学伊始,蔚山船舶与海洋学院大力开展以弘扬冬奥精神、强化爱国主义教育、安全教育、心理健康教育和劳动观念教育等内容为主题的“开学第一课”教育活动,厚植家国情怀,激发使命担当,以饱满的激情书写新学期的美好开篇。

传承冬奥精神,上好第一堂党课。2月21日开学第一天,学院党委副书记梁淑艳以“传承冬奥精神、永葆奋斗底色”为题,为全体学生党员打造了一堂有内涵、有深度、有分量的“思政第一课”。引领和激励广大学生党员“干在实处、走在前列、做示范者”,在新时代的舞台上勇于拼搏进取、追求卓越,奉献祖国。会议要求全体学生党员坚定不移地捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,踔厉奋发,笃行不怠,积极弘扬冬奥精神,以更加积极、更加自信的心态拥抱世界,一起向未来。

加强疫情防控,开好第一次班会。2月20日开学前一日,学院召开全体班主任会议,要求以班级为单位开好第一次班会,结合“四史”学习,扎实开展爱国主义教育、心理健康教育、疫情防控知识教育,不断增强青年学生的使命感和责任感,增强安全意识,树牢底线思维。教育引导学生认真遵守省市及学校疫情防控相关规定,坚定打赢抗击疫情的信心和决心。

从身边做起做好第一次公益学院把劳动教育作为培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,新学期呈现新气象,第一次公益从教室、宿舍卫生清洁做起,结合疫情防控工作要求,坚持全覆盖、全消杀、无死角、无盲区,将卫生清洁与文明习惯相结合,倡树校园文明新风,促进学生劳动精神的培育和养成,争做走在时代前列的学习者、劳动者、奉献者,以坚定的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,让青春绽放出绚丽的光彩。(图文:王奔 审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院召开学习习近平给中国冰雪健儿的回信主题团会 下一条:蔚山船舶与海洋学院“红马甲”党员服务队在行动