青春正当时,接力新征程|蔚山船舶与海洋学院学生会换届大会圆满结束!
2023年10月12日 17:00  点击:[]

为进一步加强蔚山船舶与海洋学院学生会建设,增强新一届学生会成员的凝聚力、向心力,扎实推进学生会工作,充分发挥学生会的自主职能,实现学生会工作的顺利交接,926日晚,蔚山船舶与海洋学院在北区20号教学楼316会议室召开院学生会主席团换届大会。蔚山船舶与海洋学院党委副书记程云波、学院组织员彭鸽、团总支副书记纪蕾及团总支辅导员张垒出席本次换届会议,学生会全体成员及八名主席团候选人共同参与,会议由第八届学生会执行主席邵政铭主持。

“在过去的一年里,在全院师生及学生会成员的共同努力之下,蔚山船舶与海洋学院学生会取得了不俗的成绩,展望未来一年的工作,我们仍觉任重而道远。”邵政铭为本次主席团换届大会作开幕词,并勉励主席团候选人不论结果如何,都要继续加强自身学习和纪律建设,以身作则,发挥带头作用,带领学生会展开各项工作,为学院更好地建设奉献自己。

undefined

此次主席换届大会分为PPT展示和情景剧模拟两个板块。在PPT展示阶段,主席团候选人将PPT分为工作总结、工作心得、岗位规划三部分进行三分钟的个人竞选演讲,对这一年院学生会的活动和个人部长的任职发表了个人的见解,最后结合自身的工作能力及性格特点对院学生会未来的发展和自己未来的工作作出了相应的规划。

undefined

在情景剧模拟阶段,参与竞选的八名候选人根据抽签分为四个小组进行现实情景剧模拟,即给候选人设定特殊的背景,让候选人用现场应对的方式解决题干中存在的矛盾,同时也是考察各位候选人在实际工作中与人交流的能力和解决问题的能力。

本次主席团换届大会打破常规面试,为候选人提供了更新颖的锻炼能力机会,充分调动了大家工作的积极性,并以其趣味性吸引了众多同学前来观看。此次学生会主席团的成功召开完善了学生会自身建设,一届学生会骨干工作人员将会继续秉着全心全意为同学服务的宗旨,在工作中恪尽职守,尽职尽责,为我院的发展添砖加瓦。

(撰稿:郑晓晨 摄影:孙宇轩 审核:程云波)

上一条:蔚山船舶与海洋学院第九届学生会部门换届大会取得圆满成功! 下一条:蔚山船舶与海洋学院开展 船舶与海洋工程专业认知教育讲座