蔚山船舶与海洋学院第九届学生会部门换届大会取得圆满成功!
2023年10月14日 16:24  点击:[]

为进一步加强学生会干部队伍建设,提高学生干部的整体素质,推动学院学生工作高效开展。1012日晚,蔚山船舶与海洋学院于北区20号教学楼426教室开展第九届学生会部长换届大会,第九届学生会主席团及35位部长候选人参加此次换届竞选大会,并邀请2023级各班级代表参与观看,本次换届竞选会议由第九届学生会执行主席吴泽睿主持。

本次部长换届大会分为PPT展示和能力测试两个环节。在PPT展示环节,35名部长候选人根据抽签结果依次进行限时三分钟的PPT演讲,内容涵括上一年度的工作总结、工作心得及未来岗位规划。各位候选人的精彩演讲不仅对个人工作认知进行了详细阐述,还对学生会工作做出了全面总结,同时在谈到对学生会未来工作的发展时,更是提出了建设性的建议。

undefined

在能力测试环节,采用了无领导小组讨论的面试形式,无领导小组面试是一种采用情景模拟的方式对部长候选人进行的集体面试的考察方式,通过在给定情景下的应对危机、处理紧急事件以及与他人合作的状况进行能力测试。35位候选人以抽签的方式随意组合,分为四组,各组都有特定的案例进行多人同场竞答,考察部长候选人在团队中的协作能力和小组内的竞争力。

在无领导小组讨论结束后,主席团成员依次进行了总结发言,即无论最终竞选成功与否,都要在今后的学习和工作中以身作则,严格要求自己,充分发挥榜样作用,不断提升和完善自我。

至此,蔚山船舶与海洋学院学生会换届竞选工作圆满落幕。对于学生会而言,这不仅是一段责任的结束,也是新使命的开始,新一届学生会干部必将牢记教诲、秉持初心,将我院学生会的精神落实于行动之中,时刻践行全心全意为同学服务的宗旨,踔厉奋发、奋勇前进,在青春的赛道上奋力奔跑。

(撰稿:郑晓晨 摄影:潘秋文 审核:程云波)

上一条:“强体魄 羽君行”|蔚山船舶与海洋学院2023年教职工羽毛球比赛圆满落幕 下一条:青春正当时,接力新征程|蔚山船舶与海洋学院学生会换届大会圆满结束!