蔚山船舶与海洋学院精心组织开学第一课
2020年09月01日 10:59  点击:[]

随着8月30日错峰开学最后一天的结束,蔚山船舶与海洋学院全体学生顺利返校复学复课。学院党总支严格落实疫情防控常态化下的各项工作,各班辅导员、班主任认真开展了以“爱党爱国爱人民爱生命”和“严格防控,严格自律”为内容的“四爱两严”主题班会,结合不同专业、年级和班级的特点,群策群力,精心组织上好开学第一课。

学院党总支副书记梁淑艳为全体学生干部上了《厚植家国情怀,增强责任担当》为主题的返校复学第一课。她说,面对这次疫情,党和国家始终把人民的生命安全和身体健康放在首位,发动广大人民群众构筑起群防群治的严密防线,打赢了疫情防控的人民战争,彰显了制度优势是中国抗“疫”的最大优势,充分体现了我们党始终同人民群众心连心、同呼吸、共命运。这次疫情也启示我们要更加珍惜生命、敬畏自然、保护环境,养成健康的生活方式,追求更加美好的生活,努力提升生命的价值。在这次疫情大考面前,广大青年快速成长,不畏艰险、冲锋在前,彰显了青春的蓬勃力量,表现出了青年一代的责任担当,希望全体学生干部继续发挥榜样的作用,做优秀而自信、努力又自律的学生骨干。

截至831日上午,蔚山船舶与海洋学院全部班级紧紧围绕“四爱两严”主题,以喜闻乐见的内容和形式开展了开学第一课主题班会教育活动。2017级机械专业学生刘阳说,学院组织的“开学第一课”有温度、有情感、有力量,听后很受触动、很受教育,今后将认真学习抗疫英雄的崇高品格,将个人前途与国家命运融为一体,努力学习,成长成才,为党和国家事业贡献力量。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:郑静 审核:田明昌)

上一条:鲁东大学蔚山船舶与海洋学院学生科创比赛实现新突破 下一条:蔚山船舶与海洋学院专题部署秋季开学工作