鲁东大学蔚山船舶与海洋学院学生科创比赛实现新突破
2020年09月01日 16:26  点击:[]

2020年8月29日,第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛结果揭晓,鲁东大学蔚山船舶与海洋学院学生科创团队“鲁凌国际”项目荣获大赛金奖。

6月-8月以来,在第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛“1+3”系列活动中,经过校级初赛、省级复赛的激烈角逐和专家组网络评审,遴选出600个项目晋级省级决赛。鲁东大学蔚山船舶与海洋学院“鲁凌国际”项目团队参加“优秀师生创新创业项目路演”脱颖而出,并在省赛决赛中斩获金奖,实现了学院师生参加科创比赛的新突破。同时,依托该项目成立的山东洋淘国际贸易有限公司跨境电商项目由烟台市投资促进中心韩国招商办引进,并注册落户到烟台保税港区,利用保税备货(1210)模式开展业务,是烟台保税港区升级为综合保税区后引进的第一个外资项目。

“互联网+”大学生创新创业大赛是高校科研水平、教学水平、协同育人效果、社会服务能力的综合反映,是深化创新创业教育改革的重要载体和平台,是促进大学生更高质量就业创业的重要动力,也是推动“大众创业、万众创新”的生动实践,在激发大学生创造力、推动科技成果转化、以创业带动就业等方面发挥了重要作用。

近年来,蔚山船舶与海洋学院作为鲁东大学中外合作办学工科学院,按照“应用型、有特色、国际化”的办学定位,着力培养学生的专业素养、创新设计能力、科技研发和实践动手能力,鼓励师生组成科技创新团队,在各类科创比赛的擂台上取得一系列可喜的成绩。蔚山船舶与海洋学院将继续加强对大学生创新创业素质和综合能力的培养提升,牢记立德树人根本使命,不断提高人才培养质量。

上一条:教育信息技术部为蔚山船舶与海洋学院远程教学提供有力保障 下一条:蔚山船舶与海洋学院精心组织开学第一课