蔚山船舶与海洋学院开展“致敬抗美援朝”主题云团课活动
2020年11月04日 17:41  点击:[]

为纪念抗美援朝胜利70周年,学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,激励广大青年学生牢记和弘扬伟大抗美援朝精神,日前,蔚山船舶与海洋学院组织各团支部开展了形式多样、内容丰富的“致敬抗美援朝”主题云团课学习活动。

“雄纠纠、气昂昂、跨过鸭绿江,保和平、为祖国、就是保家乡”,伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民的和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。此次云团课通过“云探馆”“微访谈”、网络文化产品等,回答了抗美援朝战争“为什么打”“为什么赢”“为什么伟大”等问题,让广大青年学生在追忆峥嵘岁月,学习英雄事迹,缅怀革命先烈中传承伟大抗美援朝精神。

学习结束后,同学们感慨万分,一致表示作为新时代的青年大学生,要认真学习和弘扬在波澜壮阔的抗美援朝战争中所锻造的伟大抗美援朝精神,刻苦学习、拼搏奋斗,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:陈福宗、马文赟 审核:梁淑艳)

上一条:蔚山学院举办2021届毕业生实习安全教育暨企业宣讲会 下一条:蔚山船舶与海洋学院师生大合唱献礼鲁大“九十华诞”