蔚山学院举办2021届毕业生实习安全教育暨企业宣讲会
2020年11月09日 09:44  点击:[]

实习是学院人才培养的重要实践教学环节,为确保实习期间学生人身财物安全,有效地完成教学实习任务,进一步引导毕业生端正就业态度,准确把握当下就业形势和政策,树立科学就业观,根据学校“应届毕业生就业工作”的相关安排,2020年11月6日,蔚山船舶与海洋学院在北20#教学楼317合堂教室召开了2021届毕业生实习安全教育暨企业宣讲会。

学院党总支副书记梁淑艳结合毕业生专场宣讲做了就业指导和实习安全动员,并签订了学生实习安全承诺书。本次大会特邀日照人和制动系统有限公司、烟台中集来福士海洋工程有限公司、青岛达诺海洋工程设计有限公司3家优质企业为2021届毕业生做专场宣讲。

疫情防控常态下就业形势依旧严峻,学生就业工作刻不容缓。参加本次专场招聘的三家行业知名企业通过PPT、丰富的图片并结合自身经历,向2021届毕业生介绍了企业规模、企业文化、招聘要求、福利待遇以及正在进行的项目研发情况,向学生讲解企业未来发展空间和规划,并真诚地向应届毕业生发出邀请,也表达了希望与学院加强联系,进一步开展校企合作,为毕业生搭建实践创新平台的良好愿景。

会后,学院与企业进行了友好交流,并达成了设置专项奖学金、进一步开展校企合作的强烈意向。学院将进一步突出专业特点,有针对性地对毕业生开展精准帮扶,及时解决学生因就业产生的困惑,及时向学生传达相关企业招聘信息,借助各种社会资源拓宽毕业生就业渠道,为学生提供实习实训基地,加强实践能力的培养,积极搭建毕业生与用人单位的交流平台,为用人单位输送应用型人才。(图文:王奔 审核:梁淑艳)

上一条:国际交流与合作处处长张德强教授到我院开展专题讲座 下一条:蔚山船舶与海洋学院开展“致敬抗美援朝”主题云团课活动