蔚山船舶与海洋学院开展教职工登山活动
2020年12月03日 14:07  点击:[]

近日,蔚山船舶与海洋学院工会组织全体教师开展“登高望远再出发”登山健步行活动。

党的十九届五中全会以新的发展理念谋新篇,以新的发展阶段起好步,以新的发展格局开新局,本次登山活动正是为了深入贯彻落实全会精神,丰富教职工的文体生活,促进同事之间的交流和互相了解,激发积极向上的生活态度,增进教师队伍凝聚力。

天高云淡的初冬,正是爬山赏景锻炼的好时候,拥抱自然,强健体魄,放松身心,才能聚力前行。学校北山山路狭长,老师们在环山路上结伴前行,有的捷足攀登,有的观赏美景,一路上充满了欢声笑语,脸上洋溢着快乐的笑容。

随着高度的不断攀升,山路越来越陡,有的老师气喘吁吁,大汗淋漓;有的体力不支,但大家互相鼓励,坚持向着山顶迈进,一路畅谈,时而分享趣事,时而交流工作感悟,时而举起相机将美丽的时刻永久留存。

经过一个小时左右的攀爬,终于到达山顶的杏坛亭,天高云淡金风爽,心旷神怡青山秀,老师们擦去额头上的汗珠,三五成群合影留恋,在山顶极目远眺,有“一览众山小”的豪迈;历经汗水,才能迎来登顶的成功。灿烂阳光下,蓝天白云,远眺大海,一望无际,令人身心愉悦,灵魂洗涤。

此次登山健步行活动,让每位老师感受自然、陶冶情操、全身心得到放松的同时,秀美的山水风景和与同事们谈笑风生,让这段微苦的登山之旅有了温馨清甜的味道。活动虽然已经落幕,但大家意犹未尽,感受此次活动中凸显出的团队精神。

(撰稿:王奔 摄影:鹿大伟 审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神 下一条:学院开展青年教师教学观摩活动