学院开展青年教师教学观摩活动
2020年11月25日 16:57  点击:[]

为提高学院青年教师的教学能力和水平,结合学校组织的2020年度青年教师三级观摩教学大赛,学院开展了青年教师教学观摩活动。

学院根据学校的通知要求,制定了相应的实施方案。机械、船舶和韩国语教研室积极进行组织,每位青年教师都就本次教学观摩课进行了精心准备。教研室全体教师集中听取了青年教师的公开课,在教学观摩结束后进行了交流研讨,就每位青年教师授课中存在的问题提出了意见和建议,并确定了参加院级教学比赛的推荐人员。11月24日下午,学院组织专家进行了院级观摩教学比赛,评审专家组由学院领导班子成员、教学督导组成员和教研室主任组成。评审专家组集中听取了各教研室推荐参加院级教学比赛教师的观摩课,并在观摩结束后进行了交流研讨。专家组一致认为,参赛的优秀青年教师在赛前都做了精心的准备,无论从教学方案的设计,还是教学内容的组织,都能够体现出参赛教师积极认真的教学态度和一定的教学水平。但学院青年教师的教学经验还比较欠缺,在教学过程中还存在很多问题,应该从教学内容的创新性和高阶性方面再继续进行打磨,特别要注重思想政治教育和创新创业教育的融入。经过专家组的讨论,最后确定了参加校级观摩教学比赛的教师。

学院的青年教师通过参加本次教学观摩活动,能够及时发现教学过程中存在的问题,积累教学经验,激发教学热情,提升教学水平,对学院人才培养质量的提升具有重要的意义。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:孙宏图 审核:王刚)

上一条:蔚山船舶与海洋学院开展教职工登山活动 下一条:蔚山船舶与海洋学院召开学生支部党员大会