蔚山船舶与海洋学院举办2022级新生留学宣讲暨韩国语课程指导专题讲座
2022年09月16日 16:54  点击:[]

9月14日晚,学院通过线上会议形式举办了22级新生留学宣讲暨韩国语课程指导专题讲座。本次讲座由学院团总支书记张伟主持,蔚山大学亚洲事务负责人郭震和学院对外办公室主任陈佳莉主讲,学院2022级全体学生和相关部门老师参加了本次宣讲会。

宣讲会上,郭震老师首先向同学们介绍了蔚山大学的概况、学校基础设施、优势专业和排名、产学研合作发展现状以及赴韩留学学生在韩国留学期间的生活学习等内容。郭震老师嘱咐新生们要充分把握中外合作办学平台,拓宽自己的国际化视野,提高自己的国际竞争力,努力成为真正的国际化复合型专业技术人才。之后,我院20级赴韩留学学生臧淑韬、滕曦洛向新生们分享了出国留学亲身体验和韩国语学习方法。

陈佳莉老师为大家介绍了学院目前韩国语课程的开设情况,嘱咐学生们利用好国内国外“双平台”,做好学业规划,通过学院开设的外语课程为自己今后更好地走向国际舞台打造一把有利的工具。会后,新生们就语言学习和出国交流等问题与陈佳莉老师进行了线上咨询互动。

通过本次宣讲会,同学们对合作院校的情况、我院对外交流项目以及韩国语学习方法等内容有了更加全面的了解,对入学后的学习有了更加明确的规划。

(撰稿:陈佳莉,摄影:杨钰婧,审核:王刚)

上一条:蔚山船舶与海洋学院新生篮球赛圆满结束 下一条:蔚山船舶与海洋学院开展宿舍走访及新生教育活动