中国海洋大学刘贵杰教授来鲁东大学蔚山船舶与海洋学院交流
2023年07月24日 09:55  点击:[]

7月20日上午,鲁东大学蔚山船舶与海洋学院邀请中国海洋大学刘贵杰教授来学院进行交流并作学术报告,报告会由巩庆涛教授主持,学院相关创新团队教师及研究生参加会议。

刘贵杰教授的报告题目为《海洋机电装备关键技术研究及应用》,围绕国家海洋战略重大需求,聚焦海洋机电装备关键技术领域,从面临的主要挑战及技术需求出发,详细分析了海洋机电装备发展现状,梳理总结海洋机电装备关键技术及前沿热点,介绍了研究团队的最新研究成果、获奖以及团队建设情况,并就海洋机电装备应用给出建议。报告内容展现了刘贵杰教授团队坚实的研究基础和丰硕的研究成果,参会教师与刘贵杰教授就水下机器人关键技术、水下仿生感知技术、水下机器人研制及应用等问题展开了积极的讨论。同时,围绕学院科研创新团队培育建设和科研项目培育方案进行了深入交流和探讨,并给出了中肯意见建议。

学院将围绕船舶与海洋工程一级学科建设,继续邀请国内外知名专家来学院开展学术交流,通过有组织科研运行模式,不断凝练学科与科研方向,优化建设科研创新团队,鼓励支持教师积极参加各类学术交流,拓展学术视野,提升科研水平,推动学院高质量发展。

刘贵杰,教授,博士研究生导师,中国海洋大学工程学院副院长、山东省海洋工程重点实验室副主任、山东省十强产业智库首批入库专家、山东省专业学位研究生教学指导委员会委员。主要从事水下机器人、水下仿生学、海洋机电装备状态监测与故障诊断、智能制造等方向研究,曾主持国家级课题6项、省部级课题12项,发表学术论文140余篇,授权发明专利34项,先后获山东省科技进步一等奖、山东省技术发明二等奖、中国产学研合作创新奖个人奖、青岛市技术发明一等奖等各类科研奖励7项。

(文:神克常  图:神克常 审核:张淑宁

上一条:赓续红色,推科助农|蔚山船舶与海洋学院暑期“三下乡”一米阳光实践团队深入沂水县开展红色教育实践活动 下一条:蔚山船舶与海洋学院召开领导班子与学生面对面座谈会