学校党委第一巡察组巡察 蔚山船舶与海洋学院党委情况反馈会召开
2023年09月27日 17:48  点击:[]

按照学校党委部署,9月27日,学校党委第巡察组巡察蔚山船舶与海洋学院党委反馈会议召开。校党委常委、组织部部长、巡察办主任吴旺宗出席会议并传达了校党委对巡察工作的讲话精神,对学院落实巡察整改工作提出明确要求。第巡察组组长张天波反馈了巡察情况。蔚山船舶与海洋学院党委书记田其珍主持会议并表态发言。巡察办、巡察组成员及学院全体教职工参加会议。

张天波宣读了反馈意见,对蔚山船舶与海洋学院近年来取得的成绩给予肯定,同时指出了巡察发现的主要问题,提出四点整改意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持理论联系实际,做到学思用贯通、知信行统一,切实提高领导班子和党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是认真履行管党治党、办学治院主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实,把学院发展规划与举措落到实处,推动改革、促进发展。三是强化意识形态工作的紧迫感、责任感,深入研究中外合作办学背景下的意识形态工作形势、特点、理念、机制,层层压紧压实责任,筑牢意识形态工作防线,掌握意识形态第一手资料,有效防范化解风险。四是践行新发展理念,科学谋划高质量发展的新路径,激发调动全院师生积极性、创造性,创新人才工作机制,全力推动有组织科研,把立德树人根本任务落到实处,着力提升办学实力。

吴旺宗代表校党委对蔚山船舶与海洋学院党委落实巡察整改工作提出要求。他指出,蔚山船舶与海洋学院党委要认真组织学习学校党委书记王庆同志听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神,深刻领会精神实质,结合实际抓好贯彻落实。一要进一步提高政治站位,深刻认识和把握抓好巡察整改与成果运用的重要意义,切实领会到抓好巡察整改是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动,是深化政治监督、发挥利剑作用的重要保障,把思想和行动统一到校党委巡察整改要求上来,做到巡察整改认识到位、责任到位、措施到位。二要切实扛牢整改责任,加强组织领导,科学谋划推进,把抓整改融入日常工作,融入深化改革发展,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,以务实作风和过硬举措推动整改落到实处、取得实效。三要强化整改监督,有关部门要严格落实监督责任,对整改不落实的将坚决问责,确保巡察整改见底到位、巡察成果充分运用。

田其珍代表学院党委表态发言。他表示,蔚山船舶与海洋学院党委对巡察组反馈的问题照单全收、坚决整改,对巡察组的意见要求全面贯彻、坚决落实。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实强化巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是认真落实巡察整改责任,深刻查摆原因,找准问题症结,确保各项整改任务落实落地、见底见效。三是紧紧抓住巡察整改契机,推动党建与业务深度融合,促进学院各项事业高质量发展。

(撰稿:田其珍)

上一条:蔚山船舶与海洋学院党委与烟台农商银行芝罘区支行党总支签订党建共建协议 下一条:蔚山船舶与海洋学院开展考研经验分享交流会