关于整顿校园内摩托车、助力车的通知
2017年09月14日 15:13  点击:[]

各位同学:

近期,各类无牌、无证、大功率、改装摩托车及出租类“共享”电瓶车在校园内恣意行驶,车速极快,噪音很大,危及师生员工人身安全,引起师生员工极大不满,严重影响了学校正常的教学科研和生活秩序。部分车辆特别是“共享”性质电瓶车乱停乱放、堵塞消防通道,影响校内交通秩序,带来安全隐患。为维护校园秩序,保障师生员工的人身安全,保卫处决定开展清理整顿无牌无证摩托车及“共享”电瓶车的专项活动。现通知如下:

1.在校园内行驶的无牌、无证(无摩托车牌照、无摩托车行驶证、无摩托车驾驶证)、大功率、非法改装以及牌证不全的摩托车、各类“共享”性质电瓶车均属于此次清理整顿的范围。即日起,所有无牌、无证、证明不全及大功率摩托车、“共享”类电瓶车禁止在校区内行驶。请摩托车车主务必尽快到车辆管理部门办理有关手续,无牌照摩托车使用人务必自行将车辆清理出校园区域;所有人拒绝租用“共享”性质电瓶车。今后对于仍出现在校园区域的无牌证摩托车和“共享”电瓶车,保卫处将视情况予以查扣处理。

2.校园内驾驶摩托车时,必须随时携带证照,自觉按照交通要求行驶,不得违章驾驶。

3.维护校园交通安全,人人有责。请各学院做好学生的宣传教育工作,请广大师生,特别是摩托车驾驶员要自觉遵守交通规则,遵守校园交通秩序,防止发生交通安全事故。对违反规定的学生按照学校规章制度给予纪律处分。

欢迎广大师生对违规的机动、助力车辆进行举报。

保卫处(武装部)

2017年9月13日

上一条:关于加强毕业生就业安全防范工作的通知 下一条:关于组织开展校园卫生大扫除活动的通知