关于组织开展校园卫生大扫除活动的通知
2017年08月25日 21:00  点击:[]

各院(部)、机关各部门、各直属单位:

为迎接2017级新生入学,营造良好的迎新氛围,创建卫生整洁、和谐优美的校园环境,促进大家热爱劳动,养成良好的文明生活习惯,校绿化兼爱国卫生运动委员会办公室决定于8月28日—9月4日在全校范围开展卫生大扫除活动。现将具体事宜通知如下:

一、各单位要对所辖区域环境卫生进行彻底打扫,清理干净,不留卫生死角,并注意保持。重点清除楼道楼梯地面口香糖污迹、绿化带内的石头砖块枯枝等杂物,拔除杂草,擦除辖区内宣传栏、电话亭、路灯杆、护栏上的“野广告”等。

二、各学院要重视所辖区域的卫生,特别是教室(含考研教室)的卫生,清除桌椅上乱贴乱画污迹,杜绝长明灯、长流水现象。要教育学生养成良好生活学习习惯,不乱丢垃圾,不乱刻乱画,遵守学校的各项规章制度,做一个文明的大学生,做促进社会文明发展的先驱者。

三、学生工作处和后勤处要督促物业公司做好室内外(包括教学实验楼、办公楼、食堂、公寓等)卫生保洁、绿化养护等工作,检查果皮箱、垃圾箱是否完好。

四、9月5日,校绿化兼爱国卫生运动委员会办公室将协调相关部门组成评价小组进行检查评比,并及时公布检查结果。

校绿化兼爱国卫生运动委员会办公

二0一七年八月二十五日

上一条:关于整顿校园内摩托车、助力车的通知 下一条:关于做好防范和处置非法集资工作的通知