当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中方教师 >> 正文
毕俊颖简介
2022年07月29日 09:49  点击:[]

毕俊颖,女,工学博士,毕业于大连理工大学船舶与海洋工程专业。现任鲁东大学蔚山船舶与海洋学院讲师。

长期从事船舶水动力性能领域的研究,主要研究内容有:高速多桨舰船的推进干扰研究,螺旋桨的敞水性能的实验研究和数值分析,螺旋桨的设计和改造,舰船阻力的初步估算和实验研究,以及舰船的自航试验研究。作为主要成员先后参与国家自然科学基金面上项目以及国家自然科学基金的横向测试加工工作。先后在《Polish Maritime Research》、《Journal of Offshore Mechanics & Arctic Engineering》、《International Shipbuilding Progress》、《船舶力学》、《中国舰船研究》等学术期刊发表相关论文。

近年来,先后为船舶与海洋工程专业本科生讲授《船舶阻力》、《船舶推进》、《船舶阻力与推进》等课程。