当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中方教师 >> 正文
刘伟奇简介
2022年07月29日 09:51  点击:[]

刘伟奇,男,工学博士。本科毕业于哈尔滨工程大学船舶与海洋工程专业,博士毕业于哈尔滨工程大学船舶与海洋结构物设计制造专业,后进入北京航空航天大学博士后流动站工作,现任鲁东大学蔚山船舶与海洋学院讲师。

长期从事海洋可再生能源开发与利用技术研究,具体研究兴趣包括:风力机尾流场预报、摩擦纳米发电机动力学分析等。作为主要成员先后参与国家自然科学基金国际合作项目“离岸浮动型集成化多用途平台关键问题研究”、工信部高技术船舶科研项目“浮式保障 XX 工程(二期)——波浪能利用技术研究”、国家国防科技工业局国防基础科研项目“XX 海洋 XX 发电技术基础研究”等。在Energy、Nano Energy等SCI Top期刊发表相关研究论文3篇。