我院参研的山东省重点研发计划重大科技创新工程项目正式启动
2021年04月14日 16:59  点击:[]

近日,由烟台中集来福士海洋工程有限公司牵头,鲁东大学、哈尔滨工程大学、中国海洋大学等单位参研的山东省重点研发计划(重大科技创新工程)“海上透水结构体设计技术研究”项目启动会暨签约仪式在中集海洋工程研究院召开。鲁东大学蔚山船舶与海洋学院巩庆涛教授团队人员参加会议。

启动会上,由行业顶级专家组成的专家组对项目实施方案进行了论证,一致认为方案合理可行,项目可以进入实施阶段。会后,我院巩庆涛教授代表鲁东大学与烟台中集来福士海洋工程有限公司签署项目合作协议。

该项目服务国家和山东省建设“海上城市综合体”发展战略,获批支持经费2563万元。我院巩庆涛教授团队负责的子课题“海上城市综合体舒适性功能配套技术研究”旨在突破智能化单元舱室和基于人机工程学的振动与环境噪声控制等关键技术,实现从陆地到海上的无差别生活延展。(蔚山船舶与海洋学院 图文:李康强 审核:王刚)

上一条:山东省教育厅副厅长孙晓筠到蔚山船舶与海洋学院开展调研 下一条:山东首套火箭海上发射与回收模拟实验样机试飞成功