当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教学 >> 正文
蔚山船舶与海洋学院与山东国金集团率先建立“大学生就业实习基地”
2017年01月16日 18:30  点击:[]

2017年1月16日,蔚山船舶与海洋学院师生一行26人,乘专车赴淄博与山东国金汽车制造有限公司签署校企合作协议,并举行“大学生就业实习基地”挂牌仪式。学院党总支书记田明昌、副书记梁淑艳,山东国金汽车制造有限公司执行总经理奉孝军、行政人事中心总经理李纲成、人力资源部部长徐元平和师生员工一起参加了座谈签约与授牌仪式。

蔚山船舶与海洋学院师生在人力资源部部长徐元平和各车间负责人的陪同引领下,参观了公司新建成的自动化冲压生产线、往复式自动输送焊装线、机器人自动喷涂生产线、自动化总装配线和计算机控制整车检测线,观看了公司建设成长的纪录片,深感震撼和振奋。党总支书记田明昌介绍了鲁东大学和蔚山船舶与海洋学院的基本情况,希望通过建立毕业生就业实习基地,在产学研教学实践及大学生创新创业项目开展深度合作与交流。随后,双方签署了校企合作协议,并为“大学生就业实习基地”揭牌。山东国金汽车制造有限公司2016年刚刚创建,系山东国金集团在淄博高新区投资设立的全资子公司,山东省首个新能源全资质汽车制造企业,专业从事新能源汽车整车及其零部件的研发、制造和销售。公司承办的淄博新能源汽车产业基地项目,以“做世界级新能源汽车企业,造全球领先新能源汽车”为目标,按照国际最先进的“智慧工厂”理念设计并建设智能化、自动化、技术柔性强的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线和公用配套设施,是淄博市第一批智慧车间示范项目,各条生产线都大规模使用了机器人自动生成,代表了当前最先进的生产工艺和技术。“大学生就业实习基地”的建立是我院“一站式”就业服务体系的有效举措,率先抢占市场先机,为2017届毕业生搭建了高端就业平台,也为山东新能源汽车研发企业提供了人才招聘平台,实现了学校与企业间的全面合作共赢。(蔚山船舶与海洋学院撰稿:李辰光审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院又一处“大学生就业实习基地”落户山东九强集团 下一条:依托专业打造“一站式”学生就业服务模式——蔚山船舶与海洋学院“寻访百企千岗活动”确保实效