当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
学党章 知党史 悟党性——蔚山船舶与海洋学院“开学第一课”拉开党史学习教育序幕
2021年03月01日 16:34  点击:[]

根据学校工作安排,3月1日,蔚山船舶与海洋学院第83期分党校培训班正式开班,学生党支部全体党员、第83期入党积极分子参加学习培训。

在开班典礼上党总支书记田明昌以“学党章知党史悟党性”为主题,为全体学生党员、入党积极分子上了第一堂党课。党课以习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话为重点,以历届党章为主线,通过对党的历次代表大会会议内容和精神的讲解,为同学们梳理了中国共产党光辉灿烂的百年历程,鼓励大家积极学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断从党史中汲取经验教训,把党史中所蕴含的马克思主义原理同自身工作学习生活实践相结合,不断提升自身理论修养和能力水平,发挥起先锋模范作用,以优异成绩迎接建党一百周年。

组织员彭鸽表示,学生党员作为高校基层党组织的重要主体,是高校学生基层组织的先进分子,在推进实现中国梦的进程中起着关键作用,我们要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,砥砺前行。学院基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,切实担负起“为党育人,为国育才”的使命。

学员文鹏松表示,要自觉主动学习四史,去身临其境地了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程,做到“爱党爱国爱校”从我做起,无论是革命年代还是和平建设年代,青年党员都要不惧风雨、勇挑重担,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:彭鸽审核:田明昌)

上一条:蔚山船舶与海洋学院开展“学党史修身立德,转作风真抓实干”主题党日活动 下一条:蔚山船舶与海洋学院党总支理论学习中心组开展集体学习