蔚山船舶与海洋学院组织开展“开学第一课”主题教育
2022年08月23日 20:17  点击:[]

为进一步加强新学期学生党员和学生干部思政教育,坚定理想信念,8月23日,蔚山船舶与海洋学院党委副书记梁淑艳以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,为全体学生党员、学生干部开展了“开学第一课”主题教育。

梁淑艳指出,学院成立九年来,形成了独特的精神文化品牌,一届又一届的优秀毕业生,不断将“鲁大精神”的薪火洒满祖国大地。希望全体学生党员、学生干部要以榜样为标杆,以行动践初心,踔厉奋发,赓续前行,传承并弘扬“鲁大精神”,绽放蔚山学子的蓬勃朝气与独特风采;要立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;要勇做新时代、新征程的坚定者、奋斗者、搏击者!以优异的成绩献礼党的二十大。

最后,梁淑艳就疫情防控、安全教育、心理健康教育、学情分析与学风建设等方面与学生进行了深入交流。全体党员和学生干部纷纷表示,要以习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会的重要讲话为指引,在学好专业知识的同时,以身示范,积极发挥先锋模范带头作用。以“走在前列、干在实处、做示范者”的标准严格要求自己,不断实现人生新的突破。

(撰稿:张寒枫 审核:张伟)

上一条:蔚山船舶与海洋学院召开2022级迎新工作部署会议 下一条:鲁东大学“推普助力乡村振兴”大学生暑期三下乡实践在行动